Круглый стол «Развитие бережливого производства»

01.12.2021
Социально-экономический рост во многом обеспечивается уровнем производительности труда, организации рабочего места, развития человеческого капитала. Для повышения конкурентоспособности региональной экономики необходимо в управлении не только предприятиями, но и регионом в целом применять методы и принципы бережливого производства.

Данные аспекты стали предметом обсуждения на круглом столе «Развитие бережливого производства», организованном кафедрой экономики и менеджмента 26 ноября 2021 года (модератор – Виктория Валерьевна Чупина). В работе круглого стола приняли студенты выпускных групп, обучающиеся по специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)».
Участники представили для обсуждения вопросы, касающиеся внедрения бережливого производства, роста производительности труда на предприятиях Алтайского края, рассмотрели такие  инструменты бережливого производства, как: визуальный менеджмент, стандартизированные операции и инструкции, вытягивающее производство, уход за оборудованием и др., отметили, что рассмотрение концепции бережливого производства в качестве основы инновационного развития региона является весьма актуальным в настоящее время.
Представленные доклады получили положительную оценку со стороны участников круглого стола. В ходе обсуждения были задали интересующие всех вопросы, студенты высказались о значимости данной проблемы, предложили направления дальнейших исследований по затронутой тематике.

 

Галерея

Яндекс.Метрика